Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Sampantidung.com - Hi sobat semua berbicara tentang mendaftarkan blog untuk akun google adsense sebenarnya bisa dibilang gampang-gampang susah, banyak para blogger yang sekali daftar langsung di terima, tetapi banyak juga yang mendaftar hingga berkali-kali tetapi tidak di terima padahal pengunjung sudah banyak, pengalaman admin sendiri disini juga harus berkali-kali untuk di terima google adsense.

Sesuai judul artikel di atas sob, kali ini kita akan membahas tentang cara penulisan artikel supaya ketika kita mendaftarkan blog kita ke google adsense tidak di tolak berkali-kali, sehingga kita segera menjadi publiser dan memonetisasi blog kita.

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Disini admin menuliskan berdasarkan pengalaman ketika mendaftar adsense dulu, mungkin ilmunya juga akan tetap berguna buat kalian yang ingin menjadi publisher google adsense.

Oke langsung aja, disini admin membagi pembahasan kita menjadi 3 pokok pembahasan, untuk penjelasanya silahkan simak tulisan admin.

1. Konten original

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Syarat utama untuk blog kita di terima google adsense adalah dengan konten-konten original, maksudnya disini adalah konten tersebut merupakan buatan kalian sediri atau bisa disebut juga tidak kopas dari blog lain. jadi buat kalian semua silahkan buat konten original buatan kalian sendiri, buatlah sebagus mungkin, semenarik mungkin, dan selengkap mungkin, posisikan diri kalian sebagai google adsense, misalkan ada blog yang mendaftar ke kalian dengan konten apa adanya dan gak bermutu, mau gak kalian menerima? tentu jawabnya tidak, karena kalian mencari yang berkualitas, begitu juga google adsense.

Memang untuk mencari konten yang bagus dan original itu susah, tetapi setelah kalian menemukanya maka itu akan menjadi ciri khas dari blog kalian itu sendiri. Dan buat kalian semua, tulislah sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dengan begitu secara tidak langsung kita menjadi berguna bagi sesama.

2. Isi konten

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Isi konten yang admin maksud selain tulisan yang bermanfaat adalah komposisi artikel kalian, yang berupa tulisan, gambar, ataupun unsur pendukung lainya. Untuk tulisan silahkan kalian buat artikel dengan minimal 500 kata atau lebih, idealnya untuk artikel dengan 500 kata hanya terdapat 4 unsur pendukung yang berupa gambar, animasi, ataupun video, jika dalam semua artikel sobat terlalu banyak gambar maka udah dipastikan kalian gak akan di terima google adsense.

Dalam website atau blog, kita menyuguhkan karya kita dalam bentuk tulisan sedangkan gambar, animasi, atau video hanyalah unsur pendukung untuk memperjelas tulisan kita, yang terpenting adalah tulisan sobat, tetapi tidak boleh juga kalau dalam artikel kita hanya tulisan, kenapa demikian?, dibaratkan kalian seorang pembaca, jika yang kalian baca cuma tulisan semua tentunya kalian jadi tidak betah berlama-lama membacanya.

Jadi idealnya untuk artikel yang berisi penjelsan singkat dengan kisaran jumlah kata 500, admin sarankan menggunakan komposisi seperti ini.

  • 1 gambar untuk awal artikel kalian.
  • 2 gambar pendukung artikel kalian.
  • 1 animasi / video pendukung.

3. Mengikuti TOS google

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Ini yang perlu di perhatikan, ketika kalian menulis artikel, silahkan kalian perhatikan hal ini, terutama hal yang paling sensitive adalah masalah copyright atau hak cipta, dalam TOS google kalian dilarang untuk mendistribusikan apapun yang berhak cipta misalnya seperti game, film, aplikasi, dll, atau secara tidak langsung kalian tidak boleh menulis tentang download yang dapat berupa download game, aplikasi, film, atau yang lainya tanpa izin yang bersangkutan. Selain itu hindari tulisan yang berhubungan dengan pembajakan aplikasi, game, crack, dll.

Dalam proses pengajuan blog untuk akun adsense harus melewati tahap review, jika kalian menulis tentang sesuatu yang melanggar TOS google, maka pihak google adsense akan tau dan kalian akan di tolak menjadi publisher mereka.

Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat, apabila kalian ada yang memiliki pengalaman lain silahkan tulis di kolom komentar, biar bermanfaat bagi yang lain :).

5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

Tentunya sebagian dari kamu udah nggak asing lagi dengan yang namanya kabel fast charging. Ya betul, kabel ini akan membuat baterai smartphone kesayanganmu menjadi lebih cepat penuh ketika sedang melakukan charging dengan menggunakan kabel jenis ini.

Namun nggak semuanya kabel fast charging itu asli, tetapi ternyata ada juga yang palsu. Nah, maka dari itu saya akan memberikan sebuah cara untuk membedakan kabel fast charging, antara mana yang asli dan palsu.

Biar Tidak Tertipu! Begini Cara Bedakan Kabel Fast Charging


Jika kamu mendapati kabel fast charging yang palsu pastinya akan memberikan efek yang sama saja seperti kabel charger yang biasa. Maka kamu harus perhatikan baik-baik artikel ini agar kamu tidak gampang tertipu dalam memilih kabel fast charging.


1. Kabel Fast Charging Asli Memiliki Tegangan Arus 2.4A

Kabel Fast Charging Asli Memiliki Tegangan Arus 2.4A

Cara untuk membedakan-nya, cek tegangan arus kabel fast charging. Kabel fast charging asli memiliki arus listrik atau tegangan yang normal sehingga tidak akan memberikan dampak apapun terhadap smartphone. Kabel fast charging yang asli memiliki 2.4 Ampere.

Tetapi jika kabel fast charging itu palsu, kabel tersebut akan memberikan tegangan arus yang sangat besar sehingga akan menyebabkan layar smartphone kamu bergerak sendirinya.


2. Perhatikan Ujung Kabel, Jika Pendek Berarti Asli

ujung kepala yang lebih pendek dari kabel fast charging yang palsu.

Yang harus kamu lakukan adalah tentunya dengan mengecek kabel fast charging tersebut. Karena pasti akan ada perbedaan antara kabel fast charging dengan yang biasa dan kabel yang asli.

Misalnya kamu bisa membandingkan pada ujung kabel fast charging. Jika kabel fast charging tersebut memang asli, kamu bisa memperhatikanya pada ujung kepala yang lebih pendek dari kabel fast charging yang palsu.


3. Jangan Tergiur dengan Harga Murah

Fast Charging Asli Lebih Mahal

Jangan mudah tergiur dengan harga kabel fast charging yang sangat murah. Kabel fast charging tentu memiliki perbandingan harga baik itu yang asli maupun yang palsu. oleh sebab itu  jika kamu melihat kabel fast charging dengan harga yang relatif lebih murah sebaiknya jangan kamu beli karena  bisa saja itu palsu. 

Kabel fast charging yang asli pasti memiliki harga yang sangat berbeda dari yang palsu. Jika kamu ingin membelinya, kamu bisa lihat toko-toko online u terlebih dahulu  seperti Tokopedia, Lazada maupun Bukalapak untuk melihat perbandingan harga.


4. Perhatikan Merek dari Kabel Fast Charging

Charger Asli Merek Terkenal
Perhatikan merek dari kabel fast charging. Setiap kabel fast charging pasti memiliki brand atau merek yang dimana merek tersebut ada yang asli maupun palsu.

Nama atau merek kabel fast charging asli pasti dari perusahaan yang terkenal, seperti Xiaomi, Samsung maupun dari perusahaan lainnya. Jadi ada baiknya buat kamu agar lebih perhatikan merek dari kabel fast charging tersebut.


5. Gunakan Aplikasi Ampere untuk Membedakannya

Aplikasi Ampere

Terakhir  hal yang bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan bantuan dari aplikasi. Aplikasi yang dapat kamu gunakan adalah Ampere. Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 5MB saja.

Pada aplikasi ini, kamu akan melihat berapa tegangan yang akan masuk ketika sedang di-charge. Jadi kamu bisa membadingkan secara langsung antara kabel fast charging asli maupun dengan yang palsu.


Demikianlah 5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu, Share artikel ini agar semakin banyak orang  yang tahu. Terimakasih!

Download Orbit VPN - Aplikasi VPN Gratis Yang Memiliki Banyak Server [Recomended]

Download Aplikasi VPN Full Server Free

Orbit Vpn adalah vpn gratis terbaik yang banyak pilihan server dengan akses berkecepatan sangat tinggi dan akses data tanpa batas.

Dengan menggunakan orbit vpn maka Anda dapat melindungi data Anda saat Anda menjelajah internet.

Orbit vpn sangat ringan dan sangat Compact dan sangat mudah untuk anda menggunakanya, hanya dengan satu klik dan privasi Anda akan terlindungi saat berselancar di internet.

Jika Anda baru pertama kalinya menggunakan orbit vpn, maka Anda perlu membuat akun terlebih dahulu untuk masuk di ini  aplikasi, Anda dapat membuat akun secara gratis langsung dari dalam aplikasi vpn orbit.

Segera install dan lindungi data Anda saat berselancar di internet menggunakan aplikasi Orbit Vpn GRATIS!!!

App Info
App Download Version 2
Last Updated July, 03 2018
APK Size 10Mb
App Dev Kangkode
Category Free Tools Apps
Content Rating Everyone
Support Android Version Android 14 and above
App Package com.kangkode.vpn

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

SampanTidung - E - Kita sering sekali mendengar istilah VPN. Tapi sebenarnya, apa sih VPN itu? VPN adalah kepanjangan dari Virtual Private Network.

Jadi, jaringan internet yang kita gunakan nantinya akan diarahkan terlebih dahulu ke server VPN, sehingga nanti seolah-olah kita menggunakan jaringan internet menggunakan alamat ip dari negara lain. Ya kurang lebih seperti itu lah analoginya.

Sebenarnya ada banyak cara menggunakan VPN, baik itu di komputer, laptop ataupun di Android. Mulai dari menggunakan setting manual, hingga menggunakan aplikasi.

Nah, yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan aplikasi. Cukup dengan klik satu tombol, maka HP Android kita akan langsung terhubung ke VPN. Untuk setting manual perlu cara yang lebih panjang dan ribet. Cara ini biasanya hanya dipakai untuk para profesional saja, yang memang menggunakan VPN untuk menunjang pekerjaannya.

Tapi untuk kita yang menggunakan VPN hanya untuk hal-hal sederhana, menggunakan aplikasi sudah lebih dari cukup. Dan pada tutorial kali ini, SampanTidung akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan VPN di Android.

Aplikasi yang akan kita gunakan adalah TunnelCat VPN.

Cara Menggunakan TunnelCat VPN Di Android


1. Pertama kamu perlu download dulu aplikasi TunnelCat VPN di Google Play Store.

2. Berikutnya kalau sudah di download, segera buka aplikasi TunnelCat VPN kamu. Kalau sudah, klik tombol ON yang ada gambar kucingnya.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

3. Setelah kamu menyentuh tombol ON, maka akan muncul jendela pop up berisi permintaan sambungan. Ini adalah hal normal setiap kali kita ingin menggunakan VPN. Klik saja tombol OKE untuk melanjutkan.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

4. Setelah itu kamu akan langsung dihubungkan dengan laynana VPN milik TunnelCat. Tanda bahwa kamu sudah terhubung dengan VPN adalah ada bacaan Connected berwarna hijau dibagian atas aplikasi TunnelCat.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

Sampai disini, kamu sudah berhasil terhubung dengan layanan VPN dari TunnelCat.

Dengan ini kamu sudah bisa mulai melakukan beberapa hal yang hanya bisa dilakukan ketika kamu menggunakan VPN.

Beberapa diantaranya adalah:

  • Mengganti alamat IP yang kamu gunakan
  • Mengunjungi situs web yang diblokir
  • Main game dengan menggunakan server luar negeri.
  • Dan masih banyak lagi.
Gunakan cara ini untuk hal-hal positif ya.

Tidak hanya itu kelebihan aplikasi TunnelCat Vpn juga bisa digunakan untuk mengakses internet secara gratis tanpa pulsa maupun kuota internet.

Tapi untuk cara ini saya sarankan kamu harus menggunakan kartu axis dengan tarif hura-hura, karena saya belum mencoba di kartu simcard lainnya

Berikut cara menggunakan internet gratis menggunakan Tunnelcat Vpn:


1. Buka aplikasi TunnelCat VPN

2.Pada halaman utama, silakan pilih salah satu server yang tersedia. Sebagai contoh kali ini, silakan pilih server Singapore 5, lalu klik Select this server


Server ini termasuk yang paling stabil, bahkan ketika digunakan untuk bermain game online sekalipun.

3. Masuk ke halaman pengaturan aplikasi TunnelCat VPN dengan yang berada di pojok kanan bawah

4. Pada bagian Payload Configuration klik Edit, lalu di bagian edit payload isi dengan URL/Bug "line.me" (tanpa kutip) dan selanjutnya pada Tunneling Method pilih SSL lalu save

Internet Gratis Axis hura-hura


5. Selanjutnya scroll kebawah pada halaman ADVANCE SETTINGS, buat pengaturan seperti ini:

  • Repository URL: line.me
  • Local Port: 8080

internet gratis axis hura-hura


6. Kembali ke halaman utama aplikasi TunnelCat VPN lalu klik START CONNECTION

Internet Gratis Axis Hura-Hura

Cara Untuk Memastikan TunnelCat Terhubung Atau Tidak


Cara untuk memastikan aplikasi TunnelCat VPN sudah terkoneksi dengan jaringan APN dan memastikan kecepatannya yang cepat, coba lakukan beberapa aktivitas berikut:

  • Coba langsung digunakan untuk streaming video YouTube dengan kualitas HD
  • Download file atau aplikasi di Play Store
  • Lakukan aktivitas di poin 1 dan 2 secara bersamaan
  • Bisa cek kecepatannya dengan aplikasi Speed Map

Nah itu tadi trik-trik yang bisa kami sampaikan mengenai Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android & Cara Internetan Gratis AXIS dengan TunnelCat VPN, jika dibandingkan dengan aplikasi serupa lainnya, internetan gratis dengan aplikasi TunnelCat VPN cenderung lebih simpel dan cepat. Selamat mencoba :)

Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten"

SampanTidung - Selamat datang kembali bagi pengunjung lama, eh.. Setia maksudnya, hehe.. :v Dan selamat datang juga bagi pengunjung baru di blog ini. Pada kesempatan kali ini, mimin akan membagikan solusi kepada sobat yang sering atau pernah ditolak AdSense. Apa alasan penolakannya, dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk, langsung ke TKP. Check it out! Ada yang sering atau pernah mengalami email penolakan dari Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" setelah penggantian domain ke TLD? Padahal blog dapat diakses dan konten juga sudah banyak. Kode iklan AdSense juga sudah terpasang pada HTML blog.

Maksud dari "Situs Tidak Aktif" itu sebenarnya bukan untuk menekankan kita untuk terus aktif ngeblog sepanjang masa pengajuan (review) AdSense, namun blog kita memang tidak dapat diakses jika mengetikkan alamat blog yang salah atau kurang lengkap. Contohnya, alamat blog saya yang lengkap https://www.example.com (dapat diakses), bisa juga dituliskan www.example.com (dapat diakses dan akan langsung teralihkan ke protocol https apabila mengaktifkan fiturnya di blog, dan akan teralihkan ke protocol http secara otomatis bila tidak mengaktifkan fitur https), dan bisa juga dituliskan example.com (dapat diakses bila mengaktifkan fitur pengalihan di blog dan akan langsung teralihkan ke domain yang lebih lengkap).

Intinya, alamat blog kita cuma satu, namun dapat diakses dengan beberapa jalan yang berbeda dengan membuka jalan-jalan tersebut pada fitur-fitur yang telah disediakan. Nah, untuk solusi dari masalah email penolakan Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" adalah, kalian cukup mencentang kotak pengalihan domain pada fitur Publikasi di Alamat Blog pada Setelan Dasar, contohnya dari example.com ke www.example.com. Untuk lebih jelasnya silahkan liat screenshot di bawah.

Akhir Kata

Sekian dulu pertemuan kita pada artikel Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" kali ini. Semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat dan sobat bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Terus kunjungi blog SampanTidung atau langsung Subscribe untuk mendapatkan update terbaru artikel bermanfaat lainnya secara gratis. Mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan, atas perhatian dan kunjungannya mimin ucapkan terima kasih.