Tampilkan postingan dengan label bloging. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label bloging. Tampilkan semua postingan

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Sampantidung.com - Hi sobat semua berbicara tentang mendaftarkan blog untuk akun google adsense sebenarnya bisa dibilang gampang-gampang susah, banyak para blogger yang sekali daftar langsung di terima, tetapi banyak juga yang mendaftar hingga berkali-kali tetapi tidak di terima padahal pengunjung sudah banyak, pengalaman admin sendiri disini juga harus berkali-kali untuk di terima google adsense.

Sesuai judul artikel di atas sob, kali ini kita akan membahas tentang cara penulisan artikel supaya ketika kita mendaftarkan blog kita ke google adsense tidak di tolak berkali-kali, sehingga kita segera menjadi publiser dan memonetisasi blog kita.

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

Disini admin menuliskan berdasarkan pengalaman ketika mendaftar adsense dulu, mungkin ilmunya juga akan tetap berguna buat kalian yang ingin menjadi publisher google adsense.

Oke langsung aja, disini admin membagi pembahasan kita menjadi 3 pokok pembahasan, untuk penjelasanya silahkan simak tulisan admin.

1. Konten original

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Syarat utama untuk blog kita di terima google adsense adalah dengan konten-konten original, maksudnya disini adalah konten tersebut merupakan buatan kalian sediri atau bisa disebut juga tidak kopas dari blog lain. jadi buat kalian semua silahkan buat konten original buatan kalian sendiri, buatlah sebagus mungkin, semenarik mungkin, dan selengkap mungkin, posisikan diri kalian sebagai google adsense, misalkan ada blog yang mendaftar ke kalian dengan konten apa adanya dan gak bermutu, mau gak kalian menerima? tentu jawabnya tidak, karena kalian mencari yang berkualitas, begitu juga google adsense.

Memang untuk mencari konten yang bagus dan original itu susah, tetapi setelah kalian menemukanya maka itu akan menjadi ciri khas dari blog kalian itu sendiri. Dan buat kalian semua, tulislah sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dengan begitu secara tidak langsung kita menjadi berguna bagi sesama.

2. Isi konten

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Isi konten yang admin maksud selain tulisan yang bermanfaat adalah komposisi artikel kalian, yang berupa tulisan, gambar, ataupun unsur pendukung lainya. Untuk tulisan silahkan kalian buat artikel dengan minimal 500 kata atau lebih, idealnya untuk artikel dengan 500 kata hanya terdapat 4 unsur pendukung yang berupa gambar, animasi, ataupun video, jika dalam semua artikel sobat terlalu banyak gambar maka udah dipastikan kalian gak akan di terima google adsense.

Dalam website atau blog, kita menyuguhkan karya kita dalam bentuk tulisan sedangkan gambar, animasi, atau video hanyalah unsur pendukung untuk memperjelas tulisan kita, yang terpenting adalah tulisan sobat, tetapi tidak boleh juga kalau dalam artikel kita hanya tulisan, kenapa demikian?, dibaratkan kalian seorang pembaca, jika yang kalian baca cuma tulisan semua tentunya kalian jadi tidak betah berlama-lama membacanya.

Jadi idealnya untuk artikel yang berisi penjelsan singkat dengan kisaran jumlah kata 500, admin sarankan menggunakan komposisi seperti ini.

  • 1 gambar untuk awal artikel kalian.
  • 2 gambar pendukung artikel kalian.
  • 1 animasi / video pendukung.

3. Mengikuti TOS google

Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
Sumber : Google

Ini yang perlu di perhatikan, ketika kalian menulis artikel, silahkan kalian perhatikan hal ini, terutama hal yang paling sensitive adalah masalah copyright atau hak cipta, dalam TOS google kalian dilarang untuk mendistribusikan apapun yang berhak cipta misalnya seperti game, film, aplikasi, dll, atau secara tidak langsung kalian tidak boleh menulis tentang download yang dapat berupa download game, aplikasi, film, atau yang lainya tanpa izin yang bersangkutan. Selain itu hindari tulisan yang berhubungan dengan pembajakan aplikasi, game, crack, dll.

Dalam proses pengajuan blog untuk akun adsense harus melewati tahap review, jika kalian menulis tentang sesuatu yang melanggar TOS google, maka pihak google adsense akan tau dan kalian akan di tolak menjadi publisher mereka.

Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat, apabila kalian ada yang memiliki pengalaman lain silahkan tulis di kolom komentar, biar bermanfaat bagi yang lain :).

RKT Halaman Mempengaruhi BPK ??

RKT Halaman Mempengaruhi BPK ??

Buat kalian para blogger tentunya sudah tidak asing dengan istilah RKT halaman, BPK, dll, karena sudah menjadi makanan setiap hari. Tetapi tau gak sih sebenarya ada hubungan di antara keduanya, disini admin menulis berdasarkan pengalaman selama berkecimpung di dunia blogger. Sebenarnya kunci adsense adalah traffic blog kalian dan hasil yang di dapat secara tidak langsung sudah di tentukan oleh google adsense itu sendiri.

Oke sob, sebelum kita masuk pada pembahasan, admin akan tuliskan pengertian tentang BPK dan RKT hamalan, buat kalian yang sudah tau skip aja bagian ini.

Pengertian RKT halaman

RKT halaman adalah rasio klik tayangan halaman atau bisa disebut juga perbandingan antara tampilan halaman dengan jumlah klik iklan, rumus untuk mendapatkan rkt halaman adalah
(jumlah klik iklan / tampilan halaman) x 100%.

Nilai RKT halaman yang normal adalah kurang dari 10% dan kondisi terbaiknya adalah
kisaran 2% - 4 %. Jika kalian memiliki RKT halaman di atas 10% segera evaluasi blog sobat sebelum terkena dampaknya, dampak dapat berupa penurunan BPK hingga paling parah baned akun adsense sobat.

Pengertian BPK

BPK merupakan bayaran per klik iklan, jadi semakin tinggi BPK kalian tentunya semakin besar pula pendapatan kalian. BPK di pengaruhi banyak hal, salah satunya RKT halaman.

Berikut adalah penjelasan tentang hubungan antara RKT halaman dengan BPK.

Hubungan antara RKT halaman dengan BPK

Udah admin singgung di atas bahwa pendapatan itu di tentukan dari trafik blog kita dan secara tidak langsung udah ditentukan oleh google adsense itu sendiri, sampai saat ini admin selalu mengamati gimana sih hubungan atara RKT halaman dengan BPK dan sampailah pada sebuah kesimpulan bahwa RKT halaman yang rendah kisaran 1% mengakibatkan naiknya BPK hampir 2x lipat dibandingkan dengan rkt halaman 3% - 4%, lalu ketika RKT halaman mencapai 7% ke atas BPK langsung anjlok sampai harga yang menyedihkan.

Kejadian seperti ini terjadi ketika sebelumnya RKT halaman admin menyentuh 15% di bulan sebelumnya, dan di bulan selanjutnya BPK langsung drop, setelah kejadian itu untuk mendapat BPK tinggi dengan RKT halaman 3% - 5% mulai sangat sulit.

Disini admin sarankan pada kalian tetap bermain aman untuk RKT halaman, untuk membuat RKT halaman di bawah 10% jangan memasang iklan di dekat link, iklan melayang atau iklan yang di tempatkan di tempat yang mudah terkena klik tidak di sengaja, mungkin kalian berfikir itu akan meningkatkan pendapatan kalian, tetapi malah sebaliknya, itu yang akan menghacurkan kalian secara berlahan.

Perlu di ingat sob bahwa di dunia ini tidak ada yang instan, keberhasilan itu berbanding lurus dengan usaha, dan yang namanya berusaha itu pastinya tidak enak, tapi percaya aja bahwa kalian akan menikmati hasilnya suatu saat nanti.

Nah sekian postingan kali ini, semoga tulisan ini bermanfaat buat kalian semua yang membacanya, misalnya ada sesuatu yang ingin di sampaikan silahkan tuliskan di komentar sob :)